Лукашенко главам стран ЕАЭС: Преодолев национальный эгоизм, мы успешно пройдём все испытания

По его словам, государства-члены союза обязаны сплотиться и действовать единым фронтом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что санкционный прессинг не ослабевает и странам-участницам ЕАЭС нельзя сидеть сложа руки.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко подчеркнул, что оно проходит в непростых геополитических и экономических условиях, но странам удалось купировать проблемы на валютно-финансовом рынке.

"Однако санкционный прессинг не ослабевает, а скорее, наоборот, усиливается. По причине глобального характера экономики и того факта, что Россия и Беларусь – крупнейшие торгово-экономические ваши партнёры, последствия санкций в той или иной степени затронут всех. Поэтому нельзя сидеть сложа руки. Говорю это снова тем, кто думает, что всё пройдёт само собой и удастся благополучно отсидеться", – заявил белорусский лидер.

По его словам, государства-члены обязаны сплотиться и действовать единым фронтом. Очевидно, это нужно всем и иного не дано, если страны хотят сохранить свою государственность, ЕАЭС и благополучие своих народов, подчеркнул Лукашенко.

"Перед нами стоят непростые задачи, решать которые мы вынуждены в ускоренном режиме. И всё это происходит на фоне глобальной неопределённости, ещё более серьёзной, чем в период распространения Covid-19. Однако я убеждён, что совместными усилиями, реализовав в полной мере возможности Евразийского экономического союза, преодолев национальный эгоизм, мы успешно пройдём все испытания", – резюмировал глава Беларуси.


Читайте также:


Новости партнеров