Лукашенко: Доллар уже никому не нужен

Скоро будет важно, чтобы в кармане был лишний российский рубль или юань, заявил президент Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о "ненужности" доллара и о росте восстребованности валют таких стран, как Россия или Китай, сообщается на сайте главы государства.

Лукашенко уверен, что для граждан нет необходимости "бегать по "завуголлю", по закоулкам", чтобы где-то обменять рубли на доллары.

"Ну, выменяли, нахватались. Сейчас этот доллар уже потихоньку начинает проседать. Потому что никому не нужен. Особенно в связи с этими санкциями, которые введены против нас. Наверное, будем скоро бороться, чтобы лишний российский рубль был в кармане или юань, потому что с этими странами мы в основном будем торговать", – заметил президент Беларуси на встрече с руководящим и оперативным составом органов госбезопасности.

Он отметил попытки передела сфер влияния в регионе и мире. 

"Изменение политического курса – это и есть попытка передела сфер влияния в регионе. Очевидно, что конечная цель – Россия, Китай и их устранение как конкурентов на геополитической карте мира. События, которые происходят вокруг Украины, являются прямым тому доказательством", – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что "вина" Беларуси лишь в том, что она находится на перекрёстке интересов в центре Европы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров