Обновлённая Конституция Беларуси вступит в силу 15 марта

Александр Лукашенко торжественно подписал соответствующие документы 4 марта.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал решение республиканского референдума по изменениям и дополнениям в Конституцию страны, сообщается на сайте правительства.

Торжественная церемония состоялась во дворце независимости, на мероприятие пригласили больше тысячи человек. В их числе высшие должностные лица, члены правительства, представители министерств и ведомств, эксперты и представители общественности.


Читайте также: Лукашенко признал обстрел Украины с территории Беларуси


Глава государства отметил, что в историю суверенной Беларуси вписана новая страница – 27 февраля 2022 года состоялся республиканский референдум, на котором абсолютное большинство граждан поддержало предложенные конституционные поправки.

"А это значит, что событие войдёт в учебники как очередная веха развития суверенной страны. И очень символично, что обновлённый основной закон вступит в силу 15 марта – в День Конституции Беларуси", – сказал Александр Лукашенко.

Ранее за принятие изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь проголосовали 65,16% участников референдума, внесённых в списки для голосования. Против – 10,07%.


Читайте также: В Беларуси проходит референдум по изменениям в Конституции


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров