Как сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области, 26 августа вечером в регион прибывают республиканской санитарной авиацией лучшие специалисты в области нейрохирургии, нефрологии и реаниматологии для оказания помощи в лечении шестилетней девочки. 

"На протяжении этих дней врачи ждали улучшения самочувствия девочки для последующей её транспортировки в Астану. Однако её состояние остается стабильно тяжёлым, девочка не транспортабельна", - сообщила заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева.

Она отметила, что по приглашению акима Мангистауской области в регион вылетела бригада высококвалифицированных специалистов для проведения очной консультации и согласования тактики дальнейшего лечения малышки.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев 26 августа поручил подчинённым объявить вознаграждение в сумме трёх миллионов тенге за помощь в поимке преступника.

Ранее предприниматели региона предложили за информацию о насильнике шестилетней девочки полтора миллиона тенге. По их мнению, преступник должен быть наказан, а для этих целей не жаль никаких денег. 

Шестилетняя девочка была похищена неизвестным 20 августа в первой половине дня. Спустя четыре часа пропавшую девочку в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. В срочном порядке её доставили в детское реанимационное отделение детской больницы. Врачи региона отмечали, что состояние изнасилованной в Актау девочки остаётся тяжёлым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter