В алматинском зоопарке лисица отгрызла себе лапу, сообщил Informburo.kz пресс-секретарь Алматинского зоопарка Михаил Сорокоумов. 

"Нормально она себя чувствует, – сказал Михаил Сорокоумов. – Лапы нет, у неё всё нормально. Она откусила лапу, такое в природе встречается. Выясняется, почему это произошло". 

Животное находится на лечении. Иные подробности случившегося в зоопарке пока не распространяют. 

Напомним, что ранее в зоопарке скончалась тигрица Куралай. До её гибели между руководством зоопарка Алматы и попечительским советом возникли серьёзные разногласия касательно того, есть ли у животного шансы на жизнь. По приглашению главы попечительского совета Раимбека Баталова к животному допустили главного ветеринара зоопарка Москвы, который дал однозначное заключение: тигрица мучается, шансов на выздоровление нет никаких, её нужно усыпить.

Животное безуспешно пытались вылечить с 2015 года. Как и у погибших ранее барсов, у тигрицы была пневмония. Вскрытие показало наличие и других тяжёлых заболеваний.

Сообщалось также, что нездоровится и белому медведю, живущему в зоопарке. Как сообщил заместитель директора по зооветеринарной части Агибай Ажибаев, причина болезни медведя заключается в его возрасте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter