В канун своего юбилея телевизионный канал "Балапан" выпустил на экран дублированный мультфильм, снятый на студии Уолта Диснея ещё 50 лет назад.  

"Мне очень радостно сообщить, что впервые в истории казахстанского мультфильма мы дублировали Диснеевский продукт, который был выпущен 50 лет назад - "Белоснежка и 7 гномов". Это полнометражный мультфильм, позавчера мы здесь в "Казмедиа орталыгы" показывали детям. Одновременно запустили в прямом эфире на канале", - рассказала на концерте в Астане, посвящённом юбилею со дня основания телеканала председатель Правления РТРК "Казахстан" Нуржан Мухамеджанова.

Она отметила, что Disney pictures очень скрупулезно относится к качеству дубляжа. При этом, качество работы дубляжной студии было оценено на "пять с плюсом". 

"Мы очень большое внимание уделяем развтию международного сотрудничества. Мы сегодня сотрудничаем с ведущими компаниями Disney pictures, Nickelodeon, Marvel и другими. Многие продукты, которые выходят в мировом прокате, выходят и на нашем канале", - сообщила Мухамеджанова.  

В целом, мультипликационная продукция "Балапан", подчеркнула глава телеканала "Казахстан", не уступает зарубежным аналогам. 

"Мультфильмы которые мы производим, они у нас в 3D графике. Более того, мы сейчас используем новую технологию - motion capture. И вот телевизионный анимационный сериал "Батырлар", посвященная 550-летию Казахского ханства, где мы рассказали уже о двух ханах. Семь минут хронометраж серии. Одна серия такого продукта готовится в течение года", - рассказала она.

Нуржан Мухамеджанова также заявила, что главной целевой аудитории остаются дети.

"Пять лет назад, когда канал только открывался в программе было всего 10 собственных проектов. На сегодня линейка собственного производства переваливает за 50. Это всё собственное производство. мы работаем полностью на аутсорсинге. Через продакшн компании мы заказываем телевизионный продукт. Телеканал нацелен на то, чтобы все проекты телеканала соответствовали духу времени. Потому что сейчас у казахстанских детей есть большой выбор, открытое пространство", - высказалась председатель Правления АО "РТРК "Казахстан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter