"Сегодня, 16 июля, около 8 утра в городе Кызылорда за превышение скорости полицейскими была задержана автомашина ВАЗ-2107, пассажир которой оказал активное физическое сопротивление и разбитой бутылкой нанёс раны бедра полицейскому дорожно-патрульной службы", - сообщает МВД на своей странице в Facebook. 

Отмечается также, что на данный момент в отношении 25-летнего кызылординца проводится досудебное расследование по статье 380 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан: "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей". Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, в июне в Сеть попало несколько видеороликов, на которых водители неадекватно реагируют на то, что полицейские остановили их. Так, в Алматы сотрудники дорожной полиции на просьбу показать документы услышали в свой адрес отборную брань. На другом видео жительница Южного Казахстана напала на полицейских, после того как машину её супруга, припаркованную под знаком "Остановка запрещена", обнаружили сотрудники дорожной полиции.

Позже стало известно, что в отношении женщины проводится досудебное расследование сразу по трём статьям Уголовного кодекса РК. Это статья 380 "Применение насилия в отношении представителя власти", статья 378 "Оскорбление представителя власти" и статья 379 "Неповиновение представителю власти". В итоге, как сообщили в ДВД ЮКО, агрессивную женщину отпустили под залог. 

Кроме того, в начале июля в Астане полицейские едва не избили мужчину за то, что номерной знак на его автомобиле, по их словам, был установлен не по ГОСТу. Позже сотрудник, который набросился на водителя, получил строгий выговор. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter