Курс доллара в Казахстане отреагировал на рост цен на нефть

По итогам торгов на KASE курс доллара составил 425,07 тенге.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 25 октября курс доллара составил 425,07 тенге.

За сутки доллар подешевел на 1,16 тенге, за месяц – подорожал на 1,09 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 424 тенге, продают по 425-425,5 тенге.

Курс рубля по итогам торгов составил 6,04 тенге (плюс 0,03 тенге).

Цены на нефть начинают последнюю неделю октября на многолетних пиках. 25 октября цена на нефть Brent с поставкой в декабре на бирже ICE выросла на 0,5% и составляет 85,97 доллара за баррель.

Рост нефтяных цен поддерживается активным спросом на топливо в США и других мировых экономиках, где продолжается восстановление после пандемии на фоне приближающейся зимы, сообщает "Нефтегаз". Так, в США восстановление добычи идёт медленно, тогда как, по ожиданиям экспертов, ослабление ограничений на путешествия будет поддерживать спрос на топливо. В условиях ограниченного предложения цены на нефть стремительно растут.

С начала октября 2021 года нефть Brent прибавила уже 8,55%. Infrastructure Capital Advisors прогнозирует рост цен на нефть в 2022 году в диапазоне 80-100 долларов за баррель на фоне возобновления спроса на международные путешествия.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров