В населённых пунктах Восточного Казахстана стартовала акция "Вахта Памяти", посвящённая Дню Победы. По посёлкам с патриотическим туром отправились передвижные фотовыставки "Мы помним. Мы гордимся!" и музыкальные коллективы с песнями военных лет.

В ходе поездок собирается информация о наличии и сохранности мемориально-архитектурных объектов – памятников, обелисков, и надгробий, посвящённых односельчанам-участникам Великой Отечественной Войны, а также о том, насколько активно в поисковой работе участвует молодёжь.

"Радует, что все мемориальные объекты, которые мы посетили в ходе акции, находятся в ухоженном состоянии. Жители знакомятся с фотовыставкой и с удовольствием слушают концерт, ветераны войны и тыла делятся воспоминаниями", – отмечают организаторы патриотического тура, сотрудники архитектурно-ландшафтного краеведческого музея ВКО.

В каждом селе прошло торжественное возложение венков к памятникам воинам-односельчанам, павшим в Великой Отечественной.



А в ЮКО 8 мая состоялось не менее патриотическое мероприятие – по Шымкенту маршем прошёл "Бессмертный полк" – после того, как шествие неожиданно отменили, а затем так же внезапно разрешили. 

К слову, марши "Бессмертного полка" в этом году прошли не только в Казахстане и странах СНГ, но и во многих городах Европы и Северной Америки."Бессмертный полк" промаршировал по Берлину, Нью-Йорку и Пекину, к акции присоединились граждане США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Швейцарии и многих других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter