Кубок Билли Джин Кинг: Испания вышла вперёд в матче с Казахстаном

Юлия Путинцева в драматичном поединке уступила Нурии Паррисас-Диас.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева уступила Нурии Паррисас-Диас в первой игре матча с Великобританией на Кубке Билли Джин Кинг – чемпионате мира по теннису среди женских национальных сборных, который проходит в шотландском городе Глазго.

Нурия Паррисас-Диас захватила инициативу в начале первого сета, быстро уходя в отрыв по счёту. У Юли были шансы на брейк в середине партии, но всё чего-то не хватало. Счёт уже был 4:0. После неудачи у Путинцевой поплыла подача, на корт полетела ракетка. И выплеснув негатив, казахстанка отыгралась со счёта 0:40 и забрала наконец первый гейм в этой встрече. Не заставил ждать себя и брейк, причём в тот момент, когда Паррисас-Диас подавала на партию. К сожалению, эпичного камбэка не вышло. Испанка собралась после небольшого спада и сет забрала.

Юлия Путинцева / Фото Андрея Ударцева

Во втором сете Путинцева продолжала усиливать атаки, её игра стала намного стабильнее, и теперь уже она вышла в перёд с брейком. Нурия под давлением ошибалась чаще и в концовке партии отдала ещё одну свою подачу. 

Нервы были у всех на пределе. Тяжёлый момент для Юли был в середине решающей партии, когда перевес по брейкам оказался на стороне испанской теннисистки. Но она боролась, на пределе напряжения отыгрывая очередные брейкпоинты, а затем и матчболы на подаче Паррисас-Диас, и в итоге сравняла счёт. Исход встречи решился на тай-брейке.

Итог встречи: 6:4, 2:6, 7:6 в пользу Нурии Паррисас-Диас.

Нурия Паррисас-Диас / Фото Андрея Ударцева

Матч в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг состоит из трёх игр. Сейчас счёт стал 1:0 в пользу Испании.

Через несколько минут на корт выйдет первая ракетка мира Елена Рыбакина, ей будет противостоять Паула Бадоса. При равном счёте после двух одиночных игр, всё решит парный поединок. Матчи сборной Казахстана можно посмотреть в прямом эфире на телеканале Qazsport.

Всего в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг принимают участие 12 лучших сборных мира. В каждой из четырёх групп играют по три команды. Победители групп выйдут в полуфиналы. 

С Казахстаном в группе С играют команды Великобритании и Испании. Казахстанки накануне одержали победу в матче с Великобританией с общим счётом 2:1. Для выхода из группы Казахстану сегодня нужно побеждать Испанию.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров