Парень пнувший в живот продавца попкорна в кинотеатре "Кинопарк-8" в Астане оплатил залог в размере 991 тысяча тенге. 

"Залог в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом по данному уголовному правонарушению составляет 500 МРП (1 МРП - 1982 тенге). Сумма была внесена на депозит районного суда", - рассказал адвокат Аскар Усенбаев. 

Также защитник отметил, что дата первых слушаний пока не известна. Кроме того, сторона защиты Туракельдиева никак не может связаться с пострадавшей. Адвокат отметил, что девушку от них скрывают.

"Мы никак не можем связаться с потерпевшей, нам не удаётся с ней встретиться. Её всячески от нас утаивает данный кинотеатр", - говорит Аскар Усенбаев. 

Напомним, 14 сентября в Instagram было опубликовано видео, на котором посетитель Кинопарка в Астане ударил ногой в грудь продавщицу поп-корна. В этот же день парня задержали полицейские. Пользователи соцсетей узнали в нём 22-летнего Куаныша Туракельдиева, сына главного инспектора канцелярии премьер-министра Казахстана Болата Туракельдиева.

После инцидента чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Стоит отметить, что отец не стал нанимать для сына дорогостоящего юриста, а согласился на услуги государственного адвоката. Позже защитник Куаныша Туракельдиева сообщил, что парень раскаивается в содеянном и готов возместить девушке ущерб. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter