Осуждённого за коррупцию экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева переведут в колонию средней безопасности, которая находится в Шымкенте, сообщила пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД РК.

"С учётом ранее удовлетворённого КУИС обращения адвоката и письменного заявления родителей осуждённый Бишимбаев направляется для отбывания наказания в учреждение средней безопасности ИЧ-167/3, которое дислоцируется в Шымкенте", – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в учреждении ИЧ-167/3 отбывают наказание впервые осуждённые на срок больше года за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести, а также тяжких преступлений.

29 декабря суд частично удовлетворил ходатайство экс-министра национальной экономики о смягчении наказания. Бишимбаеву отказали в переводе в колонию-поселение, но определили отбывание в колонии общего режима. Сейчас Куандык Бишимбаев находится в учреждении максимальной безопасности, расположенном недалеко от города Ленгер Туркестанской области.

14 марта 2018 Бишимбаева приговорили к 10 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в получении взяток по двум эпизодам (345 млн тенге и 2 млн долларов) и организации хищения более миллиарда тенге.

Апелляционная коллегия оставила приговор без изменений.

Все публикации по делу Куандыка Бишимбаева можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter