По данным агентства "Associated Press", пожар возник в пятницу в 16.30 по местному времени в результате серии взрывов на складе химзавода в городе Конро, который располагается в 40 милях к северу от крупнейшего в штате Техас города Хьюстон. Столб дыма, вызванный пожаром, можно было увидеть на расстоянии нескольких миль. 

Отмечается, что на данный момент пламя удалось локализовать. О погибших и пострадавших не сообщается. Причины пожара пока неизвестны.

Напомним, ранее сообщалось также о крупном пожаре в Китае. 13 августа в городе Тяньцзинь прогремело два мощных взрыва, в результате чего около полусотни человек погибли и несколько сотен пострадали. Мощность второго взрыва, по оценкам специалистов, равняется 21 тонне тротила. В результате происшествия в городе с 15-миллионным населением началась паника. Из-за происшествия был остановлен самый быстрый в мире суперкомпьютер Tianhe-1A ("Млечный Путь"). Машина находится в Национальном суперкомпьютерном центре, расположенном в непосредственной близости от места ЧП. Сообщается, что в здании взрывной волной повреждены потолки.

В связи с произошедшей трагедией Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями в адрес Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня.

Взрыв в Тяньцзине уничтожил десять тысяч новых авто. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter