Крупный пожар произошёл на химическом заводе в Техасе

По данным спасателей, на заводе, который принадлежит фирме по производству химических материалов для нефтяников, прогремело несколько взрывов, после чего здание загорелось. Пожару присвоена третья категория сложности.

По данным агентства "Associated Press", пожар возник в пятницу в 16.30 по местному времени в результате серии взрывов на складе химзавода в городе Конро, который располагается в 40 милях к северу от крупнейшего в штате Техас города Хьюстон. Столб дыма, вызванный пожаром, можно было увидеть на расстоянии нескольких миль. 

Отмечается, что на данный момент пламя удалось локализовать. О погибших и пострадавших не сообщается. Причины пожара пока неизвестны.

Напомним, ранее сообщалось также о крупном пожаре в Китае. 13 августа в городе Тяньцзинь прогремело два мощных взрыва, в результате чего около полусотни человек погибли и несколько сотен пострадали. Мощность второго взрыва, по оценкам специалистов, равняется 21 тонне тротила. В результате происшествия в городе с 15-миллионным населением началась паника. Из-за происшествия был остановлен самый быстрый в мире суперкомпьютер Tianhe-1A ("Млечный Путь"). Машина находится в Национальном суперкомпьютерном центре, расположенном в непосредственной близости от места ЧП. Сообщается, что в здании взрывной волной повреждены потолки.

В связи с произошедшей трагедией Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями в адрес Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня.

Взрыв в Тяньцзине уничтожил десять тысяч новых авто. 

Читайте также