"В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате трагедии. Нурсултан Назарбаев, разделяя скорбь невосполнимой утраты, от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнования Председателю КНР, а также родным и близким погибших", - сообщает сайт Акорды.

В завершение Президент Казахстана пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, накануне в китайском городе Тяньцзинь произошёл мощный взрыв, в результате которого около полусотни человек погибли и несколько сотен пострадали. Без вести пропали 36 пожарных.

Всего прогремело два взрыва. Мощность второго, по оценкам специалистов, равняется 21 тонне тротила. В результате происшествия в городе с 15-миллионным населением началась паника. Точная причина двух взрывов, прогремевших в Тяньцзине, пока не названа. Согласно первоначальной информации, взорвался легковоспламеняющийся груз, по другой версии, взрыв произошёл из-за утечки газа. 

Из-за происшествия был остановлен самый быстрый в мире суперкомпьютер Tianhe-1A ("Млечный Путь"). Машина находится в Национальном суперкомпьютерном центре, расположенном в непосредственной близости от места ЧП. Сообщается, что в здании взрывной волной повреждены потолки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter