Как сообщают китайские СМИ, наибольшие потери понесли Volkswagen и французская корпорация Renault, у которой в Тяньцзыне находилось более 6 тысяч автомобилей. Volkswagen потеряла около 2,7 тысяч машин, Renault - примерно тысячу.

Renault уже заявил, что взрыв в Тяньцзине принёс компании ущерб в размере 33 млн.долларов. При этом в расчётах компания исходила из цены самой дешёвой модели Renault для Китая. Эти цифры не являются конечными, поскольку пострадали также машины, которые хранились на одном из складов в Тяньцзине. Сумма ущерба устанавливается.

Агентство Reuters приводит цифру в восемь тысяч авто. Около 4 тысяч авто потеряли Hyundai Motor Co.

Кроме того японские автопроизводители заявили о понесенном ущербе от взрывов горючих веществ на складе в китайском порту Тяньцзинь. Взрывной волной были выбиты стекла на заводе по сборке Toyota из-за которых пострадали охранники и работники общежития. Массовых жертв удалось избежать благодаря тому, что предприятие было закрыто на недельный перерыв. От осколков окон также пострадали автомобили Subaru, находящиеся на складе в 2 км от эпицентра взрыва. Подобное случилось и с неизвестным количеством машин фирмы Mazda Motor.



Тяньцзинь является одним из крупнейших китайских портов по импорту автомобилей в Китае. Туда доставляются и хранятся машины перед отправкой в другие районы Китая. В портовом городе проживают около 15 млн. человек, он находится в 120 км от Пекина.

Напомним, в среду поздно вечером в контейнерном терминале порта Тяньцзиня прогремели два мощных взрыва, волну от которых почувствовали даже на окраине города. Жертвами происшествия стали, по последним данным, 55 человек, ещё более 700 человек находятся в больнице. Состояние 70 из них оценивается как тяжёлое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter