Как сообщает South China Morning Post со ссылкой на китайские СМИ. Согласно первоначальной информации, взорвался некий легковоспламеняющийся груз, по другой - взрыв произошел из-за утечки газа. Позже поступила информация, что было два взрыва с интервалом в 30 секунд. Первый взрыв был эквивалентен трем тоннам тротила, второй - 21 тонне. 

Очевидцы сообщают, что перед взрывом над местом происшествия поднялся огромный огненный шар, а взрывная волна ощущалась на расстоянии нескольких километров. Жители города рассказали, что поначалу подумали, что произошло землетрясение.

South China Morning Post отмечает, что согласно сообщениям национального радио, на близлежащих зданиях появились заметные трещины. 

Как сообщает агентство Синьхуа, на данный момент в больницы доставлены около 300 пострадавших, однако раненые продолжают поступать. Известно лишь, что ЧП произошло на складе химикатов в порту.

В сообщении уточняется, что причиной взрыва могла стать детонация контейнеров с взрывчатыми веществами и цистерн с горючим в грузовом терминале городского порта. 


По данным китайского телеканала CCTV, в результате взрыва в близлежащих домах выбило окна и двери. Несколько высотных зданий обесточены. Телеканал утверждает, что на месте взрыва произошла утечка газа, но подтверждения пока не поступало. 

На место происшествия было вызвано 100 пожарных расчетов.



Тяньцзинь - крупный портовый и промышленный город, расположенный к юго-востоку от Пекина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter