Крупные компании Казахстана повышают зарплаты своим сотрудникам

О том, как повышают зарплаты, рассказали Magnum, "Эйр Астана", Verny Investments Holding, "Казцинк", BI Group, "Технодом" и Kaz Minerals.

Крупные компании Казахстана рассказали, как собираются повышать зарплаты своим сотрудникам.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своём Послании 5 октября поручил поднять минимальную зарплату и выразил надежду, что эту инициативу поддержат крупные компании в части повышения зарплат низкооплачиваемым работникам.

Некоторые компании связали повышение оплаты труда с Посланием, другие сообщили, что пересматривают размеры зарплат на регулярной основе.

Kaz Minerals

Группа Kaz Minerals каждый год пересматривает зарплаты, учитывая изменения потребительской корзины, уровень инфляции и экономическое состояние группы, сообщили в департаменте корпоративных связей.

"Обязательно меняется минимальная зарплата в соответствии с индексацией. В связи с Посланием Президента РК об изменении минимальной зарплаты в 2019 будут проведены соответствующие изменения", – пояснили в группе.

Технодом

В АО "Технодом оператор" заработных плат ниже минимального порога (28 284 тенге) нет, сообщили в PR-отделе сети магазинов техники.

"Вопрос повышения заработной платы сотрудникам рассматривается ежегодно после выполнения плана по объёму продаж в конце года. От этого зависит и размер повышения", – добавили в "Технодоме".

Казцинк

С 1 января 2019 года заработная плата работников компании увеличится, говорится в сообщении управление по связям с общественностью.

"Мы полностью поддерживаем курс Лидера нации, выбранный для повышения уровня жизни казахстанцев, – пояснил генеральный директор ТОО "Казцинк" Александр Хмелев. – Наша компания – самая крупная в Восточно-Казахстанской области, и мы осознаём, что тысячи жителей региона – наши сотрудники. Рост их уровня благосостояния – важная задача".

Повышение заработной платы в том или ином размере коснётся практически всех сотрудников подразделений компании. Проводится перерасчёт тарифных ставок и окладов по всем работникам компании с учётом нового уровня минимальной заработной платы, повышающих коэффициентов, предусмотренных межотраслевым соглашением и межразрядных коэффициентов, установленных коллективным договором.

Рост заработной платы будет неравномерным – для низкооплачиваемых категорий работников он может достигать 25-30%, для высокооплачиваемых категорий работников прирост будет меньше. В целом по всем подразделениям компании повышение фонда заработной платы составит примерно 10%.

Verny Investments Holding

Базовая заработная плата и общая денежная компенсация в компании разрабатывается в соответствии с условиями рынка, пояснили в ТОО "Verny Investments Holding".

Базовая компенсация всех сотрудников компании пересматривается один раз в год с целью корректировки, обусловленной движением рынка труда и вознаграждения лучших работников более высоким процентом.

"Процесс пересмотра обязателен, но не означает, что базовая компенсация будет увеличена. Решение об увеличении зависит от достижения компанией запланированных показателей, движения рынка труда и индивидуальных заслуг сотрудника", – отметили в компании.

Эйр Астана

Ниже 100 тысяч тенге в компании получают менее 10% сотрудников (уборщики, мойщики воздушных судов, грузчики, приёмосдатчики багажа, кладовщики), рассказали в департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

Авиакомпания повышает начальные заработные платы поэтапно по тем категориям, где есть затруднения с подбором. Их начали пересматривать с конца 2017 года и продолжат в 2019 году.

"При этом хотелось бы отметить, что текущий год является непростым периодом для компании, – признал национальный авиаперевозчик. – Главной причиной стало повышение цен на топливо и на основные услуги аэропортов. Компания на постоянной основе ведёт переговоры о сдерживании тарифов с ключевыми поставщиками услуг. Нам важно планировать свои расходы, чтобы оставаться конкурентоспособными".

Авиакомпания ежегодно повышает зарплаты по результатам оценки персонала в среднем на 5% по некоторым должностям в зависимости от стажа работы, что планируется и в 2019 году.

BI Group

В холдинге BI Group действует система оценки должностей, согласно ежегодному обзору рынка заработных плат в Казахстане. Если выявляются случаи отставания от рыночных показателей, заработные платы повышаются до уровня рынка или выше, пояснила аналитик отдела компенсаций и льгот BI Group Улпан Кабиева.

"В апреле каждого года производится анализ и последующий пересмотр по текущим условиям оплаты труда сотрудников, обычно в сторону повышения. Вознаграждение ключевого персонала – работников инженерно-строительного сектора, IT-специалистов – рассматривается по верхнему уровню рынка для создания более конкурентных предложений и привлечения в холдинг лучших соискателей", – добавила она.

Magnum Cash&Carry

"Компания Magnum Cash&Carry придерживается принципа социальной ответственности бизнеса, в связи с чем мы традиционно поддерживаем любые инициативы, направленные на улучшение качества жизни казахстанцев, активно участвуем в социальных и благотворительных проектах, постоянно улучшаем качество нашего сервиса и заботимся о наших сотрудниках", – сообщили в торгово-розничной сети.

Инициативу Президента Казахстана о повышении зарплат с 1 января 2019 года компания также поддержала, но конкретные суммы и категории сотрудников пока озвучить не может, поскольку повышение зарплат планируется в бюджете на 2019 год.

"Увеличение фонда заработной платы планируется за счёт прибыли компании. В компании Magnum Cash&Carry ежегодно проводится индексация зарплат и бонусов сотрудников всех категорий", – отметили в сети супермаркетов.

Одними из первых о повышении зарплаты работников на 8-10% объявили в "АрселорМиттал Темиртау".

О намерении повысить оплату труда сотрудникам после слов президента стали объявлять руководители предприятий по всей стране.

Поделиться:

Читайте также