Кремль: Указ о мобилизации в России продолжает действовать

Об этом заявил на брифинге для СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что указ Владимира Путина о мобилизации продолжает действовать, передаёт ТАСС.

На брифинге для представителей СМИ официальный спикер Кремля заявил, что призыв граждан на фронт по мобилизации завершён, но указ президента всё равно действует "по другим причинам". Он напомнил, что документ регламентирует не только количество резервистов, которых необходимо призвать.

"Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, она была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершён", – сказал Дмитрий Песков.

Тем не менее, поскольку мобилизация предусматривает "и другие мероприятия, необходимые для обеспечения задач вооружённых сил", президентский указ остаётся в силе, подчеркнул он. Кроме того, в указе есть закрытый пункт, который также "продолжает работать".

Ранее спикер Кремля призывал ориентироваться в вопросе мобилизации только на слова Владимира Путина, который устно объявил о её завершении. Между тем в администрации президента в ответ на запрос одного из российских депутатов сообщили, что указ о мобилизации официально не отменён и сохраняет юридическую силу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров