Вместе с лопнувшими трубами провалятся и дома. По информации коммунальщиков, все коттеджи построены на водопроводе, поставляющем воду из Акбай-Карасуйского водозабора в город, пишет otyrar.kz. 

Малейший скачок давления может привести к страшным последствиям - все близлежащие коттеджи просто исчезнут с лица земли. Давление под домами составляет 8-9 атмосфер.

Некоторые шымкентцы стали заложниками ситуации.  Не зная о проблемах, купили дома в этом районе и теперь рискуют без них остаться. Одна из таких - Сауле Егизбаева. 

"Почему нотариус спокойно оформила сделку купли-продажи, если это такой проблемный дом? Я, когда его покупала, ничего не знала о нарушениях", - возмущается женщина. 

Когда прежние владельцы только заливали фундамент, специалисты предупреждали - здесь строить нельзя. Однако прямо над трубой магистрального водопровода всё же был воздвигнут трёхэтажный коттедж. Почему жители имели разрешение на строительство, будут выяснять правоохранительные органы и судьи.

К слову, в ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг" отметили, что с подобными нарушениями в Шымкенте построено более 2000 домов.

Ранее сообщалось, что в Уральске жильцы местного общежития специально разрушают свои дома, чтобы взамен аварийных им выдали новые. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter