Дело 19-летнего Арзула Гаджиева рассматривалось в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Костанайской области. Суд приговорил его к пяти годам шести месяцам.

"В срок отбытия наказания зачесть срок нахождения осуждённого под стражей с 8 февраля 2017 года. Взыскать с Гаджиева в пользу пострадавшей Сердечной в счёт возмещения материального вреда 2 млн 72 тысячи 904 тенге. В счёт компенсации морального вреда 1 млн 500 тысяч тенге. В счёт возмещения расходов на оплату услуг адвокатов 200 тысяч тенге", – огласила приговор судья Карлыгаш Шармухаметова.

Судья пояснила потерпевшим, что если они в дальнейшем планируют протезировать глаз, то могут обратиться в суд в гражданском порядке и взыскать с Гаджиева сумму, необходимую на лечение.

Мать Валентины Елена Сердечная заявила, что удовлетворена решением суда и рассказала, что им пришлось пережить за время судебных разбирательств.

"Нам поступали угрозы со стороны родственников Гаджиева. Мою девочку едва не сбили на машине. После того как мы написали заявление в полицию, суд принял решение предоставить ей круглосуточную охрану на время разбирательств. Сегодня мы летим в Москву, Вале предстоит протезирование глаза", – рассказала Елена Сердечная.

5 июля 2016 года Гаджиев выстрелил 14-летней девочке в глаз из травматического оружия, после чего скрылся. Его нашли в Челябинске, откуда этапировали в Казахстан.

Пострадавшая девочка серьёзно занималась теннисом, после происшествия о спортивной карьере пришлось забыть.

В июле этого года Валентину прооперировали в Москве и удалили из головы пулю, которую сначала врачи рекомендовали не трогать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter