Извлечённая пуля

Извлечённая пуля / Фото с сайта Alau.kz

Девочку из Костаная, в которую год назад выстрелил парень, прооперировали в Москве и удалили из головы пулю, которую сначала врачи рекомендовали не трогать, сообщает Alau kz.

По словам мамы девочки, Елены Сердечной, дочь начали беспокоить сильные головные боли, после чего семья решилась на риск с операцией по извлечению пули.

"Пуля начала окисляться, у дочери начались сильные боли, которые уже не снимались никакими обезболивающими. Было решено пробовать удалять. Операция прошла 26 июля. Ребёнок провёл почти шесть часов на операционном столе под контролем рентгена. Пуля прошла глаз насквозь и застряла. Извлекли пулю из какого-то сплава. Экспертиза покажет, что за сплав. Она диаметром 5 мм", – сообщила Елена Сердечная.

ЧП произошло 4 июля 2016 года в 22:00 по улице Алтынсарина в городе Костанай. После выстрела в несовершеннолетнюю девочку парень 1998 года рождения скрылся с места преступления.

Пострадавшая девочка перенесла несколько операций, но пулю в 2016 году извлекать не стали. На протяжении года девушка проходила дорогостоящее лечение в Москве.

Виновник до бегства из Казахстана был видеоблогером и вместе с другом вёл канал на Youtube. Он почти год скрывался в России, однако в июне 2017 года задержали в Челябинске и этапировали в Костанай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter