"От нашей фирмы в Египте сейчас отдыхают 6 человек. У них срок отдыха кончается уже скоро, у других - нет. Но будем надеяться, что они успеют отдохнуть до тех пор, пока их не вывезут из страны. Со всеми туристами мы связались, у них всё нормально", - рассказал изданию Наша Газета директор турфирмы "Лавка Странствий" Еркин Касымов.

Он пояснил, что казахстанские туристы должны вернуться из Египта в самое ближайшее время. 

"В связи с запретом полетов российских авиакомпаний в Египет у нас решается вопрос с туристами, которые должны вылетать в ближайшее время. Два оператора, с которыми мы работаем, готовы вернуть деньги клиентам, с третьим - пока неясно. Но это не значит, что клиенты не получат ничего. Они могут перебронировать путевки на другие страны", - добавил Касымов.

За прошедшие сутки из Египта в РФ было перевезено около 15 000 российских туристов. В целях безопасности их багаж летит отдельными рейсами самолетов МЧС. С собой туристам разрешается взять в салон до 10 кг ручной клади.

Напомним, 31 октября самолёт российской авикомпании " "Когалымавиа" с 224 пассажирами на борту разбился в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

Позже появилась версия, что крушение самолета произошло из-за взрыва на борту авиасудна.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter