"Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба", - заявил Барак Обама в интервью сиэтлскому телеканалу KIRO.

Однако, президент США уточнил, что для того, чтобы сделать окончательный вывод, необходимо дождаться завершения расследования.  

"Нужно время, чтобы наши следователи и разведывательное сообщество тщательно разобрались в ситуации до публикации каких-либо заявлений. Но, конечно, возможно, что на борту была бомба", - отметил глава США.

Отметим, что версию о теракте разделяют и в Лондоне. Зарубежные СМИ также сообщают о том, что Разведывательные службы Великобритании и США провели совместную операцию при помощи системы спутникового слежения, перехватив переговоры боевиков "Исламского государства" о бомбе на борту российского пассажирского самолета A321. Британские спецслужбы полагают, что бомбу в разбившийся на Синае российский самолет авиакомпании "Когалымавиа" могли заложить перед вылетом из аэропорта египетского Шарм-эш-Шейха.

Кроме того, как стало известно, Великобритания отменила все авиарейсы в Шарм-эш-Шейх и из него. Граждан страны должны вывезти из Египта сегодня, но без багажа, в самолет с собой разрешается брать только ручную кладь.

В свою очередь, президент России призвал Туманный Альбион не делать поспешных выводов и оперировать в комментариях произошедшего, лишь официальными данными о крушении. Об этом Владимир Путин переговорил с британским премьером Дэвидом Кэмероном. Эту информацию обнародовали на сайте Кремля.

"А за несколько часов до телефонного разговора на встрече с президентом Египта Абдулом Фаттахом ас-Сиси Кэмерон заявил, что нельзя быть уверенным в том, что российский самолет потерпел крушение из-за теракта, однако высказал мнение, что эта версия очень похожа на то, чтобы быть правдой" - сообщил Reuters.

Напомним, 31 октября самолёт российской авикомпании " "Когалымавиа" с 224 пассажирами на борту разбился в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter