Несколько десятков студентов собрались в центре, зажгли свечи и минутой молчания почтили память погибших во Франции.

"Это очень большая трагедия. У нас учится девушка из Франции, она эти дни ходит сама не своя, сильно переживает за соотечественников. И мы вместе с ней. Хочется, чтобы наша молодежь никогда не попадала под негативное влияние террористов. Ведь те, кто привёл в действие взрывные устройства, были совсем молодыми. Их заразили ложными идеями", - говорит преподаватель института Гульнар Жанбуршинова.

"На юге Франции, в городе Перпиньян сейчас находятся пятеро наших друзей-студентов, они уехали туда по обмену, учатся. Конечно, мы за них переживаем. Сразу мысли, а как они домой вернутся? Всё ли с ними хорошо. Границу же закрыли. Списывались в соцсетях, говорят чувствуют себя хорошо, находятся в 500 километрах от Парижа, и 24 декабря летят домой", - рассказывает студентка Анар Хамзина.

Напомним, 13 ноября, вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Его эвакуировали вертолётом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter