"В связи с возможной причастностью к преступлениям, имевшим место 05.06.2016 года в г. Актобе, необходимо принять меры по розыску указанных лиц", -  говорится в ориентировке, распространяемой по WhatApp.

В ориентировке на фото 12 подозреваемых, всего разыскивается 19 человек. Самому старшему 43 года, младшему - 19 лет. 

"Не исключается вероятность попытки их проникновения на территорию Костанайской области, а также нелегального пересечения государственной границы с Российской Федерацией", - отмечается в ориентировке. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, полицейские готовы к задержанию преступников.

Теракт в Актобе произошёл накануне, во второй половине дня. Выстрелы были слышны в двух районах города. Неизвестные напали на оружейные магазины и воинскую часть. 

"В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен. При отражении нападения погиб один военнослужащий и офицер. Всего ранено девять военнослужащих. Один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Нескольким удалось скрыться", - ответили в МВД.

Был объявлен "красный" уровень угрозы. Позже в сети появилось видео нападения на оружейный магазин "Паллада". На кадрах видны лица нападавших. 

Сегодня утром из Актобе снова стали приходить страшные новости. По словам жителей города ещё одна перестрелка произошла в микрорайоне  "Нур-сити". Также местные жители утверждают, что террористы напали на пост полиции близ Актобе, ранен один полицейский. 

По данным главы МВД РК Калмуханбета Касымова, ликвидированы 13 террористов. В результате нападения преступников пострадали 38 человек.  В больницах Актобе находится 20 пострадавших, девять из них в тяжёлом состоянии.

Ситуацию в Актобе взял на контроль Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter