Девочка стесняется показывать раненый глаз

Фото со страницы Валентины ВК
Девочка стесняется показывать раненый глаз

Мама Валентины рассказала корреспонденту alau.kz, через что им пришлось пройти и что ещё необходимо сделать. 


Валентине предстоит долгое, тяжёлое и дорогостоящее лечение

Фото со страницы Валентины ВК
Валентине предстоит долгое, тяжёлое и дорогостоящее лечение

"Мы очень благодарны нашему врачу, который оперировал нашу дочь. Колесников Игорь Владимирович - замечательный доктор. О том, что наш врач сделал всё правильно и быстро, нам сказали и московские врачи, когда мы приехали в клинику", — рассказала мама пострадавшей Елена.

Она говорит, что лечение дочери дорогостоящее. 

"Сказать точно, сколько мы уже потратили, пока не могу, но в московской клинике иду оплачивать то один счёт на 37 тысяч рублей, тодругой на 68 тысяч, и так далее, а ребёнку ежедневно что-то делают. Плюс перелёт", — поделилась мама пострадавшей девочки.

Елена благодарит всех, кто оказал и оказывает помощь в лечении их дочери Валентины.

"Я безмерно благодарна всем нашим родным, близким, друзьям, которые нам помогают, самостоятельно такие суммы не потянуть. Даже одноклассники, которые узнали о случившемся, собрали деньги и принесли, когда Валя лежала в больнице здесь после операции. Спасибо всем огромное!" — говорит Елена.


Валентина на людях не снимает тёмные очки

Фото со страницы Валентины ВК
Валентина на людях не снимает тёмные очки

Валентина очень хочет в школу, её ждут друзья. Девочка учится во 2 школе, перешла в 8 класс. Она участница  и призёр различных областных и республиканских олимпиад. Валентина профессионально занималась теннисом. Через несколько дней семье вновь предстоит лететь в клинику в Москву. Поврежденный глаз пока не видит. Девочка ходит в очках. Родители и ребёнок надеются только на лучшее.

Что касается родственников подозреваемого Арзула Гаджиева, который находится в розыске, то с их стороны нет никакой помощи, говорит мама девочки. Никто до сих пор даже не извинился.

Жизнь семьи изменилась 5 июля 2016 года. 13-летняя Валентина, единственный ребёнок в семье, пошла гулять, и в тот же день оказалась на операционном столе в областной офтальмологической больнице Костаная. 18-летний костанаец Арзул Гаджиев выстрелил ей в глаз.

Девочку прооперировали, но извлекать пулю не стали. Врачи сообщили, что она всё равно не сможет видеть травмированным глазом.

Почти через месяц после преступления стрелявший всё ещё не был найден, и его официально объявили в розыск. 24 августа полиция опубликовала фото предполагаемого преступника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter