27-летний мужчина, состоящий на учёте у психиатра, выпив алкоголь, собрал в центре своей квартиры мебель, макулатуру и поджёг всё. Ранее парень, по словам соседей, грозил убить себя.

"Он мало того, что чуть не покончил жизнь самоубийством, так чуть и нас, соседей, едва не сжёг. Он, перед тем, как всё поджечь, вышел на площадку и подпёр некоторые квартиры палками, чтобы люди, когда узнают о пожаре, не могли выбраться", - рассказывает соседка Ольга Шульгина.

На место оперативно прибыли пожарные, жильцов с верхних этажей эвакуировали. В некоторых квартирах и на лестничных площадках были выбиты окна – люди пытались выбраться из задымлённого здания самостоятельно. Жильцы выскакивали из домов в одном белье. К счастью, обошлось без жертв. Хотя есть пострадавшие – малолетний ребёнок и девушка. Оба находятся в больнице.

Из-за пожара электрощиты вышли из строя, и 20 квартир сейчас без света. А весь подъезд – без газа.

"Нам сказали, что мы сами всё должны делать. И на ремонт подъезда собираться и со светом что-то решать и с газом. А ведь Новый год на носу, мы всех детей отправили по родственникам, тут гарь, дышать нечем", - возмущается жительница дома Наталья Колоповкина.

ДВД региона инцидент пока не комментирует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter