На имя Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю его избрания президентом Казахстана, сообщает сайт Акорды.

Король Бельгии Филипп, поздравив Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента, пожелал с честью выполнять столь высокую и ответственную миссию.

"Желаю вашим соотечественникам счастья, благополучия и хочу донести до вас, что я поддерживаю дружбу и сотрудничество между нашими странами", – говорится в телеграмме.

Президент Республики Сингапур Халима Якоб в своём поздравительном письме отметила, что убедительная победа Касым-Жомарта Токаева на выборах является показателем народного доверия его политическому опыту и лидерским качествам.

"Сингапур и Казахстан всегда плодотворно взаимодействовали во многих сферах. Уверена, что вы, взяв в руки бразды правления страной, продолжите курс на прогресс и процветание Казахстана. Надеюсь на совместную работу в целях дальнейшего развития наших устоявшихся взаимоотношений", – пишет президент Сингапура.

Президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис пожелал успехов в демократической модернизации.

"Убеждён в дальнейшем укреплении двухсторонних отношений на основе заявления о партнёрстве и сотрудничестве между Румынией и Республикой Казахстан от 2003 года и в соответствии с духом соглашения о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между ЕС и РК", – пишет Клаус Вернер Йоханнис.

Федеральный канцлер Австрии Бригитте Бирляйн также поздравила Касым-Жомарта Токаева.

"Уверена, что мы сумеем продолжить продуктивное сотрудничество между двумя странами", – говорится в телеграмме.

Председатель Президиума Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики Чве Рён Хэ в своём послании выразил уверенность в дальнейшем углублении сотрудничества и дружественных отношений между двумя странами.

Сенаторы Республики Польша Гжегож Челей и Кажимеж Клейна высказали надежду на продолжение многостороннего сотрудничества между Казахстаном и Польшей.

Поздравительные телеграммы поступили также от главного исполнительного директора ПАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина, ректора Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, кавалера ордена "Достық" Владимира Малышева, главного исполнительного директора компании ENI Клаудио Дескальци.

Инаугурация президента Касым-Жомарта Токаева состоялась 12 июня в Нур-Султане. Он принёс присягу народу Казахстана и официально вступил в должность президента страны.

10 июня Центральная избирательная комиссия подвела окончательные итоги внеочередных выборов президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев набрал 70,96%, за его кандидатуру проголосовали 6 539 715 казахстанцев. Явка на выборы составила 77,5%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter