Частный консультант Гэвин де Бекер, который работает на главу компании Amazon, обвинил власти Саудовской Аравии во взломе телефона Джеффа Безоса, сообщает The Daily Beast.

По словам Бекера, правительство Саудовской Аравии намеревалось навредить репутации руководителя американской компании Amazon после серии публикаций об убийстве Джамаля Хашогги в газете Washington Post, которая принадлежит Безосу.

Бекер по поручению Безоса провёл тщательное расследование, чтобы выяснить как к журналистам попали личные фотографии миллиардера с подробностями его личной жизни и переписка с любовницей. Согласно данным следователей и экспертов Бекера, представители Саудовской Аравии имели доступ к телефону Безоса и получили его личную информацию.

Бекер передал все собранные материалы компетентным органам и в связи с этим отказался раскрывать все подробности дела. Частный консультант отметил, что правительство Саудовской Аравии обладает передовыми технологиями для получения конфиденциальных данных.

Ранее считалось, что компромат на главу Amazon Джеффа Безоса за 200 тысяч долларов журналистам продал брат его любовницы, актрисы Лорен Санчес.

В январе стало известно, что основатель Amazon Джефф Безос разводится с женой Маккензи Безос. До этого супруги расставались на время, чтобы понять, что делать дальше. Они прожили в браке 25 лет.

Известный саудовский журналист Джамаль Хашогги, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит 2 октября 2018 года в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашогги задушили сразу после того, как он вошёл в здание дипмиссии. После убийства тело Хашогги было расчленено и уничтожено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter