АО "СПК "Astana" выставило на электронные торги 100% доли в уставном капитале ТОО "Коммунальный рынок "Шапагат", сообщила пресс-служба СПК. Тендер состоится 11 декабря в 10:00 на сайте Реестра государственного имущества.

"На электронный тендер выставляется следующий актив: 100% доли в уставном капитале ТОО "Коммунальный рынок "Шапагат", Астана, район Сарыарка, проспект Богенбай батыра, 69", – говорится в сообщении пресс-службы.

Стартовая цена лота – 1 329 971 984 тенге. Гарантийный взнос составляет 72 150 000 тенге. В СПК отметили, что рынок выставили на продажу в соответствии с постановлением Правительства РК от 11 апреля 2017 года.

Коммунальный рынок "Шапагат" изначально планировали передать в частные руки в этом году, но его приватизация вызвала обеспокоенность членов общественного совета Астаны, так как рынок является социальным – там продают дешёвые продукты.

В апреле заместитель директора управления активами и госзакупками акимата Астаны Данияр Якупов сообщил, что в МНЭ РК решили перенести срок приватизации рынка "Шапагат" на 2020 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter