Коммерческие электрокары снова будут пускать на Медеу

Для этого бизнесменам необходимо подписать меморандум с администрацией парка.

Бизнесмены и парк Медеу в горах Алматы пришли к компромиссу по вопросу допуска на территорию парка электротранспорта, сообщили в региональной палате предпринимателей.

В октябре стало известно, что на территорию парка перестали пускать любой транспорт за исключением автомобилей сотрудников и граждан, проживающих на территории парка. Соответствующее постановление выпустил акимат Алматы по просьбе администрации Медеу, которая мотивировала свою позицию необходимостью уменьшения нагрузки на уникальную природную территорию. При этом имеется база коммерческих электромобилей, которые имели право работать на территории парка.

Теперь решение найдено – администрация Медеу заключит с предпринимателями меморандум, который позволит им работать на территории парка. Семь фирм уже подписали документ, две из них приступили к работе на Медеу.

"Никто не будет отмечать время въезда и количество человек, которых завезли на территорию. Есть закон "Об особых охраняемых территориях", согласно которому предприниматели несут ответственность, например, за оставленный мусор, несанкционированные парковки", – отметили в прокуратуре Алматы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров