Досаеву пожаловались на сломанные ролики и лужи на летнем катке Медеу

Аким города ответил, что инвентарь пришёл в негодность из-за халатного отношения самих посетителей.

Акиму Алматы Ерболату Досаеву пожаловались на сломанные ролики и залитую водой площадку для катания в спортивном комплексе "Медеу". Обращение от жителя города появилось в блоге главы города на портале "Открытый диалог".

"Когда мы поднялись, вся площадка была в воде, но это не самое главное. Когда начали получать ролики для катания, у них у всех сломаны крепления, порваны липучки, которые, в свою очередь, не крепят стопу ноги, и тем самым невозможно кататься. На роликах нет системы торможения, ролики не отвечают требованиям безопасности, для детей травмоопасны", – написал автор обращения.

Он также попросил акима назначить проверку в отношении спортивного комплекса, так как его работники вводят посетителей в заблуждение, когда говорят, что катание на роликах бесплатное.

Аким Алматы ответил, что вода на катке была из-за неблагоприятных погодных условий.

"Неблагоприятные погодные условия не позволяли использовать всё пространство арены для катания на роликах, так как физически невозможно на открытой арене удалить с бетонного покрытия всю дождевую воду в короткий период. В этой связи, в дождливую погоду для катаний центральный планшет недоступен, и катания проходят на детской площадке, имеющей маты безопасности", – написал он. 

Он также прокомментировал качество роликов. По его словам, 1 июня в прокате было 300 пар новых роликов, однако из-за халатного отношения посетителей часть инвентаря испортилась. 

"В честь открытия "Летнего центра" прокат роликов был бесплатным. Действительно, часть инвентаря в первые же дни пришла в негодность и была выбракована. Одна из причин порчи инвентаря — халатное отношение со стороны посетителей и отсутствие контроля над сохранностью роликов. В этой связи акцию с бесплатной арендой роликов 7 июня прекратили", – написал Ерболат Досаев. 

Он напомнил, что ролики сдают в аренду за 500 тенге без ограничений по времени, это позволит усилить контроль за сохранностью. При этом сейчас имеющийся инвентарь ремонтируют и закупают новый. 


Читайте также: На Медеу покататься на коньках теперь можно летом


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров