Почему чиновник, разрешивший отчуждение земель Медеу, избежал ответственности

В действиях чиновников, выдавших документы на отчуждение охраняемых территорий, обнаружили нарушения. Документы хотят признать недействительными.

Департамент по управлению земельных ресурсов Алматы проверил законность действий чиновников, которые дали разрешение на отчуждение земель в государственном природном парке "Медеу". Руководитель управления земельных отношений Ардак Самамбетов рассказал об итогах проверки и объяснил, кто именно допустил ошибку.

"Во время проверки в работе УЗО выявили нарушения – земельный участок на территории нацпарка выдали на основании устаревших документов. Управление оформило документы на основе государственного земельного кадастра, который содержал недостоверные данные. Департамент составил административное дело в отношении госкорпорации "Правительство для граждан", которая допустила нарушение правил ведения земельного кадастра и наложила на предприятие штраф", – рассказал чиновник.

Сотрудник управления, который выдал документы об отчуждении земель нацпарка, никакой ответственности не понёс, уточнил Ардак Самамбетов.

"Госкорпорация получила взыскание, а у нас, к сожалению, человек, который занимался утверждением этой документации, был уволен и никакой ответственности не понёс", – сказал глава УЗО.

Чиновник подчеркнул, что управление уже подало прошение, чтобы признать выданную документацию недействительной.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров