Информацию о покупке представителем казахстанского Правительства квартиры в Париже за 65 млн евро сейчас проверяет Комитет государственных доходов, сообщил генпрокурор Жакип Асанов в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента.

"Я в курсе, конечно. Есть пресс-служба. Я тоже сам читаю. Теперь, у нас каждый орган, я в своём выступлении говорил, должен заниматься своим делом. У каждого чётко очерчены функции. Мне сообщили, что сегодня всю эту информацию проверяет Комитет государственных доходов. Моя позиция сформируется, когда я увижу материалы этой проверки", – сказал он журналистам.

О самой крупной сделке, совершённой в Париже в 2017 году, сообщил Mansion Global. Отмечалось, что официальный представитель Правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 млн евро (75,8 млн долларов) недалеко от Елисейских полей. В квартире общей площадью 1200 м2 имеется пять спален, пять ванных комнат, спа-зона и отдельное крыло для персонала. Но основным условием покупки для казахстанского должностного лица был высокий уровень безопасности, в том числе специальная комната площадью 55 м2, пуленепробиваемые окна и отдельные помещения для сотрудников службы безопасности.

Министр финансов Бахыт Султанов заявил, что ничего не знает о приобретении элитного жилья в Париже.

"О квартире нет такой речи. Не могу подтвердить", – сказал министр Бахыт Султанов, скрываясь в кабине лифта, и посоветовал представителям СМИ обратиться к Министерству иностранных дел.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter