Перечень должностей, которые входят в корпус А, сокращен до четырех категорий. В результате численность госслужащих из этой категории уменьшилась почти вдвое до 278 человек, сообщило Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Сейчас корпус А включает четыре категории должностей: ответственные секретари, председатели комитетов, руководители аппаратов центральных и местных исполнительных органов, акимы районов. Из перечня должностей корпуса А исключены руководители, самостоятельно не принимающие управленческие решения, а также председатели и члены ревизионных комиссий.

"Такая оптимизация позволила сократить должности корпуса А с 519 до 278, то есть почти в два раза, что предоставит возможность осуществлять более результативную работу с управленцами", – указывается в пресс-релизе.

Для исключенных должностей сохранен размер зарплаты, и сами управленцы вправе быть зачисленными в кадровый резерв корпуса А. В ведомстве отмечают, что осознание объективной возможности карьерного роста мотивирует служащих к более эффективной работе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter