Турецкий культурный центр "Миллениум" в Марселе подвергся нападению, пишет Le Parisien.

Источники издания в правоохранительных органах сообщили о как минимум четырёх бутылках с зажигательной смесью, брошенных неизвестными в фасад здания.

Полиции удалось установить, что в акции принимало участие три или четыре человека, однако ни их имён, ни иной информации о нападавших правоохранительным органам до сих пор узнать не удалось.

Тем не менее, в полиции отказались называть произошедшее терактом. Пострадавших в результате нападения нет, на фасаде остались лишь следы горения зажигательной смеси.

Турецкий центр "Миллениум" служил для объединения молодёжи и турецких рабочих, живущих в Марселе, занимался проведением культурных и спортивных мероприятий. Кроме того, в здании был организован молитвенный зал, сообщила Le Parisien.

Ранее в Париже была совершена серия  терактов. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

18 ноября предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был ликвидирован в ходе полицейского рейда в пригороде Сен-Дени. Днём позже в Турции был задержан 26-летний гражданин Бельгии Ахмед Дахмани, который также подозревается в организации терактов в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter