Владельцы одного из Интернет-ресурсов планируют охватить поставками Астану, Караганду, Семей, Павлодар и Экибастуз. Интернет-дилеры продают пять видов запрещённых препаратов: спайс, кокаин, экстази, LSD и "скорость" - синтетический наркотик, который не так давно появился на рынке стран СНГ. Правда, в наличии частенько нет товара, то ли разбирают быстро, то ли с поставками перебои. Продажа и доставка осуществляются просто: оплату принимают через kiwi-кошелек. На сайте указаны цены за граммы, таблетки или "колпаки" (в случае с кокаином), причем рядом с ценой стоит значок рубля. Но на самом деле это цена в тенге, поясняют потребителям в инструкции.

"1. После нажатия "купить" как будет выдан номер оплаты и коммент с кодом покупки у вас есть ровно 30 минут, чтобы оплатить товар "ТОЛЬКО" со своего киви-кошелька. 2. На странице цены в рублях, но ЭТО ТЕНГЕ, просто значок рубля, так что без проблем. 3. Чтобы совершать покупки, рекомендуем сначала добавить нашего оператора в одном из двух мессенджеров, чтобы он был с вами на связи (см. контакты). 4. Удачи друзья", - гласят правила покупки на сайте.


Наркотики на любой вкус предлагают диллеры

Фото Скриншот с сайта
Наркотики на любой вкус предлагают дилеры

Как нам удалось выяснить, дальше происходит следующее: покупателю присылают индивидуальный код, чтобы он мог отслеживать на сайте свой товар в разделе "Проверка заказа", и после оплаты он моментально получает адрес, а также чёткое описание конкретного места, где лежит купленный наркотик. Очевидно, зелье прячут по городу заранее. Описания тайников могут выглядеть так: "В подъезде дома, между вторым и третьим этажом, за оконной рамой". Таким образом обеспечивается безопасность для дилера: он не знает своих клиентов, а клиенты - его, и они не контактируют.

Интересно, что у этого сайта есть обратная связь: клиенты могут высказывать мнения о службе доставки и качестве продукта. Орфография и пунктуация отзывов сохранена.

"Проверенный магазин всем советую товар бомба всё на высшем уровне, удачи вам ребят", - пишет некто с ником Паша-техник.

"УВОЖАЕМЫЕ АДМЫНЫ КОГДА ТОВАР БУДЕТ ХОТ ОТПИШИТЕСЬ НАРОД ЖЕ ЖДЕТ", - капслоком негодует БЕРУН3000.

"Лучший сайт! желаю успехов ребята! всего лучшего магазину!" - желает Goodcoco.

"Магазин ровный всегда всё на месте, продолжайте в том же духе)" - поддерживает Gook7182.

"Kogda v astane budet tovar", - интересуется astana.

"Круглый удачи тебе и процветания! лично я только ЗА то что б Казбек потух!", - считает AZA-14.


Отзывы о товаре

Фото Скриншот с сайта
Отзывы о товаре

Как нам стало известно, "Казбек" - кличка одного из павлодарских дилеров. Второго называют "Смайл". Судя по отзывам, Казбек выполняет свою работу некачественно: "У Смайла всегда всё ровно и на месте! Казбу тушить надо никогда у него не ровно и не на месте половина товара!!!".

Об этом Интернет-магазине мы сообщили в полицию. Редактор павлодарского новостного сайта pavon.kz Евгений Шультайс выяснил, что доменный адрес наркодилеров зарегистрирован в Австралии, а сам сайт находится в США.


Сайт зарегистрирован в Австралии

Фото Скриншот с сайта
Сайт зарегистрирован в Австралии

"Все файлы этого сайта находятся на сервере американской хостинг-компании CloudFlare, таких компаний, которые регистрируют иностранные сайты на своих серверах, тысячи. То есть, физически сайт находится в США. Но его можно заблокировать на территории Казахстана. Для этого суд должен вынести соответствующее решение, после чего все операторы связи внесут его в чёрный список. Но вся проблема в том, что сделать новый сайт - дело одного, двух дней", - говорит Евгений Шультайс.

Отметим также, что на прошлой неделе в Павлодаре умерли от внезапной остановки сердца два подростка. Смерть одного из них пользователи соцсетей упорно связывают с ошибкой наркодилера вышеназванного сайта: мол, перепутал зелье и дозировку.


Пользователи полагают, что сердце подростка в Павлодаре остановилось из-за наркотиков
Фото Скиншот Интернет-страницы
Пользователи полагают, что сердце подростка в Павлодаре остановилось из-за наркотиков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter