Когда в Алматы очистят озеро Сайран, рассказал аким

Ерболат Досаев признал, что ситуацию с благоустройством территории возле озера Сайран давно пора решать.

На встрече акима Алматы Ерболата Досаева с жителями Алмалинского района главе города задали вопрос о том, когда начнётся очистка озера Сайран и благоустройство прилегающих к нему кварталов. Местные жители сообщили акиму, что в окрестностях озера Сайран есть проблемы с инфраструктурой для детей и общественной безопасностью, а также напомнили, что ждут от властей мер по очистке озера. Глава города признал, что ситуация давно требует решения.

"По Сайрану вопрос набил оскомину. Когда проектные работы закончатся, я к вам приеду. Во-первых, нам нужно провести механическую очистку озера. Сейчас подготовку бумаг заканчивают. Мы надеемся, что если в начале октябре начнём, то по крайней мере очистим наше водохранилище", – сказал Ерболат Досаев.

Аким города также подчеркнул, что власти Алматы не собираются затягивать решение проблем микрорайона. Он пообещал, что на Сайране обустроят рекреационную зону – документация будет готова осенью, конкурс для выбора подрядчика объявят весной 2023 года. В парке возле озера также уделят внимание общественной безопасности – установят посты полиции и камеры видеонаблюдения.


Читайте также:


 

Новости партнеров