Когда дачные участки в Медеуском районе Алматы переоформят под ИЖС

В Медеуском районе на сегодняшний день 109 садовых товариществ.

На встрече акима Алматы Ерболата Досаева с населением Медеуского района жители садовых товариществ задали вопрос о своих участках. Они попросили решить проблему с переоформлением их жилья под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

По словам Ерболата Досаева, для решения этого вопроса создали специальную комиссию. Она будет работать до января 2027 года. Пока решение приняли по пяти товариществам.

"Надеюсь, скоро состоится первое заседание комиссии, набираем материалы. Это связано с постройками, о которых вы говорите. По вашим предложениям нам надо отдельно разобраться. Пока из 109 товариществ, которые есть в Медеуском районе, мы приняли решение по пяти. Потому что есть возможности по коммуникациям, инженерным коридорам и так далее. Остальные 104 находятся в воздухе. Так как мы должны сначала понять, сможем подойти туда или нет", – добавил Досаев.

Также он заметил, что для решения этой проблемы нужен доступ к технике, коммуникациям и так далее.

"Стандарты города должны соблюдаться. Отдельные жители соглашаются, а многие – нет. Нужно стопроцентное согласие. Если будет законодательная возможность, переведём", – пообещал аким.

Как застраивают предгорья Алматы, почему оползни страшнее землетрясения, сколько в стране владельцев стройкомпаний и кто виноват в хаотичной застройке города – смотрите в новом проекте Informburo.kz на YouTube "Монологи".


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров