Новости спорта

"Развелись, как грибы". Досаеву пожаловались на незаконные донерные киоски

Как отметил аким Алматы, в городе будут работать только те предприниматели, у которых есть официальные разрешения на земельные участки.

В Алматы ведётся работа по выявлению незаконных построек, сообщил аким мегаполиса Ерболат Досаев на встрече с жителями Жетысуского района.

Одна из жительниц пожаловалась на киоск быстрого питания на Райымбека – Конаева, который, по её словам, построен незаконно: на земельный участок у владельцев нет разрешения, да и сами они не имеют гражданства РК. 

"Вы же аким города, посмотрите, сколько незаконных мест, где те, кто только приехал в страну, строят донерные ларьки. Мы, жители Казахстана, не можем себе такого позволить, у нас всё в письменном виде. Отказывают – уходим. В восьми районах города незаконные ларьки развелись, как грибы. Просто возьмите это под свой контроль. Они выкупают и сдают в аренду. Сказали, что будут сносить, в июле приехал судебный исполнитель, были представители акимата, ЧС, жители", – сказала горожанка.

Ерболат Досаев пообещал разобраться с этой проблемой совместно с департаментом санитарно-эпидемиологического контроля.

"Я хочу вам объяснить по незаконным постройкам: мы сейчас на финальной стадии находимся, мы приводим в порядок город. Кроме тех, кто имеет соответствующие бумаги и разрешения, по всем остальным мы как раз дадим департаменту полиции возможность заниматься возбуждением административных дел. У нас сейчас раздела – легитимный или нелегитимный – нет. Сейчас мы списки доработаем, их примут, утвердят, и, кто в городе имеет официальное разрешение на земельный участок, будет работать, а остальные станут незаконными", – ответил Досаев.


Читайте также:


Следите за новостями Алматы в нашем телеграм-канале.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров