Семь дней осталось до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, который характеризуется высоким уровнем преступности. Подтверждение этого нашёл и журналист из Китая, которого ограбили в одном из отелей одного из крупнейших городов Бразилии.

По информации портала aipsmedia.com, китайский бегун Ши Донгпенг прибыл в Рио вместе с оператором. 25 июля они заселились в свой отель.

В то время, как Донгпенг находился в комнате отдыха, к оператору подошёл пьяный мужчина, который вёл себя вызывающе, и в какой-то момент напал на журналиста. Потеряв терпение, оператор погнался за незнакомцем, а когда вернулся, его оборудования уже не было на территории отеля.

После просмотра двух камер видеонаблюдения выяснилось, что весь "спектакль" с нападением и кражей был тщательно спланирован заранее. 

Они отправились в полицейский участок, чтобы сообщить о преступлении. Это было уже два часа ночи. Портал уточняет, что когда журналисты прибыли в полицейский участок для дачи показаний, он уже был переполнен людьми с похожими историями.

Рио-де-Жанейро характеризуется крайне высоким уровнем преступности. Некоторые из спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде, уже выражали озабоченность безопасностью Игр.

Напомним, что утром 28 июля фанаты и родные проводили сборную Казахстана по боксу на предстоящие Олимпийские игры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter