Спортсмены начали стекаться в аэропорт к трём часам утра. Здесь сборную уже ждали фанаты и родственники. Казахстанские боксёры охотно давали интервью и фотографировались с желающими.

В ходе интервью с Василием Левитом выяснилось, что тщательно отращиваемую в период подготовки бороду придётся сбрить. Растительность на лице запрещают правила технического регламента соревнований.

Сам боксёр не против ради участия в Олимпиаде пойти на такие жертвы. Он признался, что больше всего боится подвести болельщиков и свою страну.

"Каких-либо особых соперников выделить не могу, из 17 моих конкурентов – все главные. Каждый бой будет как последний. Удалось изучить тактику каждого. Сбор проходил в два этапа, ещё одна недельная тренировка предстоит в Рио. Волнения пока нет. Нужно относиться ко всему спокойно и воспринимать как есть", – рассказал Левит. 

Ещё один не менее именитый боксёр Иван Дычко решил сделать ставку на свой опыт и настрой. По его словам, в этом ему поможет недавняя тренировка в Австрии с Владимиром Кличко. 

"Это лучший боец в мире. Опыт бокса с таким бойцом однозначно имеет значение в профессиональном росте. Мои главные соперники остаются прежними – это бойцы из Хорватии, Азербайджана и Кубы", – отметил боксёр.

Отличную подготовку женской сборной отметил старший тренер Вадим Присяжнюк. Он подчеркнул, что у девушек в Рио будут ещё две дополнительные недели на подготовку и акклиматизацию.

"Мы едем туда за медалями и для наших девчат любая награда будет хорошей, но бороться будем за самые престижные места. Главные соперники у нас Россия, Англия и Китай – все достойные кандидаты", – подчеркнул Вадим Присяжнюк.

По словам медиков сборной, все спортсмены проходили тренировки по новым методикам с применением лабораторной диагностики. Для каждого был сформирован индивидуальный рацион. Как отметили врачи, в день боксёры сжигают не меньше пяти тысяч калорий.

Мужская сборная выступит во всех десяти весовых категориях на XXXI летних Олимпийских играх. Представительницы Казахстана, в свою очередь, будут представлены в двух весовых категориях.



Не самой приятной новостью для спортсменов стала недавно построенная Олимпийская деревня. Спортсменов и тренеров возмутили забитые туалеты, торчащие провода и запах газа. Из-за этого некоторые делегации уже отказались заезжать в деревню и разместились в отелях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter