Китай заявил о 60 000 умерших от Covid-19 за месяц

В начале декабря в стране сняли строгие ограничения и перестали публиковать ежедневные данные о заболеваемости.

В Китае впервые обнародовали данные о количестве смертей от коронавируса после ослабления ограничений. За последний месяц умерли почти 60 000 человек, сообщает Reuters.

14 января представитель здравоохранения КНР заявил, что число заражения и экстренных госпитализаций уже достигли своего пика, и теперь количество госпитализированных пациентов снижается.

"В период с 8 декабря по 12 января число смертей, связанных с Covid-19, в китайских больницах составило 59 938 человек", – сообщила на брифинге для СМИ глава медицинского управления при Национальной комиссии здравоохранения Цзяо Яхуэй.

По её словам, из этих летальных исходов 5503 были вызваны дыхательной недостаточностью из-за Covid-19, а остальные – из-за сочетания коронавируса с другими заболеваниями.

В начале декабря после массовых протестов в Китае отменили строгие коронавирусные ограничения, которые действовали почти три года. В частности, отменён режим частого тестирования и ограничений на поездки.

Позже Национальная комиссия здравоохранения Китая перестала публиковать ежедневные данные о заболеваемости коронавирусом в стране из-за сомнений в надёжности этой информации.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров