Глава ВОЗ обвинил Китай в занижении данных о смертности от коронавируса

Гебрейесус посетовал, что в последнее время только 53 из 194 стран предоставляют данные о смертности в разбивке по возрасту и полу.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус обвинил Китай в занижении данных о смертности от Covid-19, говорится в сообщении ВОЗ.

"На прошлой неделе ВОЗ сообщила о почти 11500 смертях – около 40% было зарегистрировано в Северной и Южной Америке, 30% – в Европе и 30% – в регионе Западной части Тихого океана. Однако это число почти наверняка занижено, учитывая занижение данных о смертности от Covid-19 в Китае", – заявил глава ВОЗ во время брифинга.

Он также отметил, что в последнее время только 53 из 194 стран предоставляют данные о смертности в разбивке по возрасту и полу. Тедрос Адханом Гебрейесус призвал все страны сообщать эти данные.

"Чем больше у нас данных, тем чётче картина", – сказал глава ВОЗ.

По имеющимся данным, за последние шесть месяцев 2022 года на людей в возрасте 65 лет и старше приходилось около 90% всех зарегистрированных смертей.

"Мы по-прежнему призываем все страны сосредоточиться на полной вакцинации наиболее уязвимых групп, особенно пожилых людей. И мы по-прежнему призываем всех людей принимать соответствующие меры предосторожности, когда это необходимо, чтобы защитить себя и других", – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров