Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на The Sunday Times.

"Действия властей КНДР направлены на укрепление безопасности для безупречного проведения съезда", — высказали своё мнение в руководстве Южной Кореи.

Отмечается, что все въезды и выезды из Пхеньяна также были заблокированы до завершения съезда. Чтобы не допустить скоплений людей, гражданам предписано отказаться от массовых и пышных мероприятий, даже таких, как свадьбы и похороны.

Ранее сообщалось, что в КНДР запретили пирсинг и ввели ограничения на джинсы в преддверии первого за 36 лет съезда Трудовой партии Кореи. По мнению южнокорейских журналистов, он призван укрепить власть лидера КНДР Ким Чен Ына. Нынешний вождь унаследовал ее после смерти в 2011 году своего отца Ким Чен Ира.

Также в СМИ предполагают, что на съезде партии глава КНДР будет провозглашен Великим Руководителем республики.

Напомним, что в январе 2016 года  по телевидению в КНДР показали испытание баллистической ракеты. На видеокадрах был запечатлён северокорейский лидер Ким Чен Ын, который с улыбкой наблюдал за запуском ракеты.

Позже в феврале КНДР запустила ракету дальнего действия. О запуске ракеты-носителя со спутником были предупреждены международные организации, однако в Японии выразили тогда уверенность в том, что это лишь предлог, а ракета является баллистической. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter