Центральное телевидение Северной Кореи выпустило сюжет, рассказывающий об испытании баллистической ракеты, которая была запущена с подводной лодки, сообщает Росбалт.

На видео удалось снять, как ракета вертикально взлетает в воздух, а затем успешно продолжает свой полёт. Также в видеокадрах появляется северокорейский лидер Ким Чен Ын, наблюдающий за процессом с расположенного неподалёку корабля.

На кадрах видно, что Ким Чен Ын улыбается, глядя на запуск ракеты. СМИ предполагают, что запуск был произведен 21 декабря 2015 года.

Напомним, в ночь на 6 января в КНДР произошло мощное землетрясение. Правительства Японии и Южной Кореи предположили, что подземные толчки могли стать следствием испытания водородной бомбы. В этот же день Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы, о чём было сообщено по Центральному радио Северной Кореи. 

Весь мир негативно воспринял новость о ядерном испытании в Северной Корее. Также и Казахстан заявил о неприемлемости и категорическом осуждении подобных действий КНДР в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. 

Несколько дней спустя ядерное испытание в КНДР было квалифицировано как "техногенный взрыв". 

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о наличии у страны водородной бомбы. Однако на тот момент никаких официальных подтверждений того, что КНДР действительно создала водородную бомбу, не было.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter