Казахстанка Юлия Игнатченко получила серебряный значок судьи на вышке

Она стала первой казахстанкой, получившей столь высокое звание.

Судья из Казахстана Юлия Игнатченко получила Серебряный значок судьи на вышке, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Она стала первой казахстанкой, получившей столь высокое звание от мирового теннисного судейского сообщества. Судьи, имеющие серебряный значок, могут судить любые турниры серии "Большого шлема" и основные соревнования под эгидой ITF, ATP, WTA, включая финалы. Такие значки присуждаются судьям на основании профессиональной деятельности. 

"Только что получила письмо о повышении квалификации и нахожусь в состоянии "не может быть". До сих пор не верится! Этот год начался с финала на Аustralian Open на центральном корте. Получение серебряного значка – самое лучшее его завершение. Очень благодарна всем, кто в меня верил, кто меня поддерживал, моему мужу Антону, который, несмотря на мои долгие поездки на турниры, расстройства после неудачных матчей, всегда верил, что я смогу и что всё у меня получится. Моей семье большое спасибо за поддержку, спасибо федерации тенниса Казахстана за возможность развиваться и достигать больших результатов, Дмитрию Савчуку, что он заставил меня попробовать отсудить всего один турнир", – отметила Юлия Игнатченко.

По её словам, это достижение является результатом большой работы всего казахстанского тенниса и ещё одним подтверждением, что федерация тенниса Казахстана на правильном пути. 

Чтобы получить серебряный значок, нужно отсудить минимум 60 матчей международного уровня и получить хорошие оценки от судей категории "Золотой значок" и супервайзеров. Затем ITF, ATP, WTA и Grand Slam проводят собрание, на котором решается, заслуживает ли претендент карьерного повышения или нет, объяснили в Федерации тенниса Казахстана.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров