Арсан Арашов дисквалифицирован на два года за употребление мельдония, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Допинг-проба была взята 9 июля 2016 года на турнире в Гандии. 10 апреля этого года независимый суд принял решение дисквалифицировать спортсмена до 29 сентября 2018 года. По данным пресс-службы ФТК, 17-летний теннисист нанимал адвоката и подавал на апелляцию.

"По его словам, он принимал лекарства от простуды, прописанные врачом. Отметим, что Арсан Арашов более двух лет находится в Испании и не контактирует с федерацией", – сообщает пресс-служба ФТК.

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев рекомендует спортсменам тщательно проверять назначения врачей и состав лекарств.

"Данный инцидент должен послужить примером для других спортсменов и тренерского штаба – необходимо тщательно проверять состав препаратов, даже от простуды. Федерация тенниса Казахстана постоянно ведёт активную разъяснительную работу по предотвращению таких ситуаций в рамках антидопинговой программы. Теннисисты осведомлены о том, что любые препараты необходимо принимать, проконсультировавшись со спортивным врачом", – комментирует Диас Доскараев.

Арсан Арашов занимает 1729-е место в мировом рейтинге ATP.

1 октября 2016 года в заявлении Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) говорилось, что любое содержание мельдония, обнаруженное в допинг-пробе спортсмена, приведёт к его дисквалификации.

Российская теннисистка Мария Шарапова в 2016 году сама призналась, что допинг-тест, взятый у неё во время Australian Open, оказался положительным. Сразу же после этого заявления компания Nike приостановила сотрудничество с Марией Шараповой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter