Казахстанская картина "Дорога к матери" названа лучшим фильмом Центральной Азии на церемонии вручения VI Национальной кинопремии "Ак Илбирс" в Бишкеке, сообщает пресс-служба АО "Казахфильм".


Премия "Ак Илбирс"

Премия "Ак Илбирс" / пресс-служба АО "Казахфильм"

Фильм представили в трёх номинациях– "Лучший фильм Центральной Азии", "Лучший актер Центральной Азии" (актер Адиль Ахметов) и "Лучшая актриса Центральной Азии" (актриса Алтынай Ногербек).

Награду режиссеру Акану Сатаеву вручили кинорежиссер, народный артист Кыргызстана, один из учредителей кинопремии Артыкбай Суюндуков и координатор Фестиваля азиатского кино в Лос-Анджелесе Асель Шерниязова.

В основу сюжета картины "Дорога к матери" легла история о силе материнской любви, которая помогла главному герою фильма справиться с испытаниями судьбы.

В Риме состоялся гала-показ кинодрамы. Итальянцы оценили масштабный исторический кинопроект Казахстана.


Показ фильма в Италии

Показ фильма в Италии / пресс-служба АО "Казахфильм"

"Как и в Казахстане, зрители в Италии не смогли сдержать слез во время просмотра. Сегодня показ пройдет также в Милане", – сообщает пресс-служба АО "Казахфильм".

Национальная кинопремия "Ак Илбирс" (Снежный барс) была учреждена в 2012 году. Премия "Ак Илбирс" в номинации "Лучший фильм Центральной Азии" была приобщена в список номинаций в 2010 году.

Фильм "Дорога к матери" получил Гран-при Международного кинофестиваля "Евразийский мост", который проходил с 30 сентября по 5 октября в Ялте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter