Сегодня в подмосковном Алабино состоялась жеребьевка команд-участниц международного состязания "Танковый биатлон-2016". По её результатам нашим танкистам достались танки красного цвета, сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан. 

Вместе с командами России, Индии и Сербии первый экипаж казахстанской сборной по танковому биатлону выступит в заезде уже 30 июля. Второй заезд нашей команды состоится 1 августа, а третий - 6 августа.

"Вооруженные Силы нашей страны в "Танковом биатлоне" представлены четырьмя лучшими экипажами, прошедшими отбор на всех уровнях казахстанской армии. Три экипажа – танкисты войсковой части 10810, в составе одного – сборная команда региональных командований "Астана", "Юг" и "Запад", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РК. 

В этот же день жеребьевку в России провели и участники состязания экипажей боевых машин пехоты "Суворовский натиск". Здесь казахстанской команде достался зеленый цвет БМП. Известно, что заезды наших экипажей боевых машин пехоты состоятся 30 июля, а также 1 и 5 августа.

"Танковый биатлон-2016" стартует 30 июля на полигоне Алабино Московской области. В нем участвуют 17 стран: Казахстан, Россия, Кыргызстан, Китай, Венесуэла, Ангола, Беларусь, Иран, Азербайджан, Зимбабве, Армения, Монголия, Индия, Сербия, Кувейт, Никарагуа и Таджикистан.

У нашей команды есть все шансы на победу. На прошлых соревнованиях "Танкового биатлона" казахстанские танкисты всегда были в тройке лидеров.

В 2015 году к участию в играх привлечено 279 единиц вооружения, военной и специальной техники от ВС России и 158 единиц НОАК, сообщает pro-tank.ru. Для участия в авиационных конкурсах задействовано 54 самолета и вертолета ВВС России, 12 самолетов и вертолетов ВВС Республики Казахстан, 3 самолета ВВС Республики Беларусь и 2 самолета ВВС Национально-освободительной армии Китая.

В соревнованиях "Каспийское дерби" были задействованы от ВМФ России два малых ракетных катера "Углич" и "Град-Свияжск", а также по одному ракетному катеру от Азербайджана и Казахстана. В составе всех команд участвовало около 2 тысяч военнослужащих.

В прошлом году на первом этапе "Танкового биатлона" сборная Казахстана лидировала. Отечественные танкисты заезд первых экипажей в индивидуальной гонке завершили с лучшим результатом.

В полуфинал соревнования казахстанские танкисты прошли также в тройке лидеров. Наши танкисты вышли в финал, но уступили победу россиянам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter